Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Снимки из космоса помогут масштабному строительству в Саудовской Аравии

02.08.2021 Ксения Барулина, по материалам Arab News 969 просмотров

С помощью спутников компания по развитию Красного моря получит снимки ключевых локаций крупнейшего туристического комплекса, строящегося в рамках проекта «The Red Sea Project». Изображения будут предоставляться Городом науки и техники имени короля Абдулазиза (KACST).


Как сообщает Arab News, компания будет ежемесячно получать новые снимки со спутников системы Pleiades, а также с GeoEye-1 и WorldView. Использование именно этого оборудования поможет сохранить цвета объектов, как на земле, и дополнить каждое фото точными координатами. 

Согласно изданию, исполнительный директор компании по развитию Красного моря Джон Пагано заявил, что детальные изображения из космоса позволят не только наблюдать реальное развитие «The Red Sea Project», но и отслеживать любое непредвиденное влияние строительства на состояние местных экосистем. Так компания сможет своевременно найти альтернативные решения и предотвратить негативные последствия для природы. 

По данным Arab News, с этой целью департамент компании, ответственный за работу с географической информационной системой (GIS), будет периодически сравнивать полученные снимки с последними версиями плана строительства. Кроме того, Джон Пагано добавил, что такой одновременный мониторинг и природных объектов, и возводимых зданий поспособствует укреплению позиций экологического туризма по всему миру. 

Arab News отмечает, что площадь будущего туристического комплекса, расположенного на островах в Красном море и частично – на материковой части, составит 28 000 квадратных километров. На официальном сайте проекта подчеркивается, что новое направление соединит в себе экстрим, красоту природы и культуру региона, при этом фокусируясь на поддержании и сохранении окружающей среды в пределах комплекса. 

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров