Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Солнечная ферма обеспечит энергией всю систему водоочистки Сингапура

15.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1115 просмотров

В Сингапуре запустили плавучую солнечную станцию размером с пять футбольных полей.


В Сингапуре запустили одну из крупнейших в мире плавучих солнечных электростанций. Она расположена на водохранилище в западной части города-государства и занимает площадь равную 45 футбольным полям. 

Сингапур Ферма 2.jpg

«Чтобы сохранить наиболее оптимальный уровень генерации энергии, мы рассчитали направление ветра и уровень наклона солнечных панелей – они наклонены на 5 градусов, - рассказала Джен Тан, региональный руководитель Sembcorp Industries. - Таким образом мы можем контролировать температуру и ветер на нашей солнечной ферме, что повышает эффективность системы».

Сингапур Ферма 3.jpg

Солнечная электростанция была построена частной компанией под контролем властей Сингапура. К 2025 году страна планирует увеличить производство солнечной энергии в четыре раза, и запуск плавучей фермы стал одним из этапов этой программы. Новая станция может помочь сократить выбросы углекислого газа примерно на 32 килотонны в год – столько выхлопных газов производят, к примеру, 7 тысяч автомобилей. Кроме того, плавучие установки работают эффективнее обычных панелей на крыше из-за отсутствия тени от других зданий и охлаждающего эффекта воды.

Сингапур Ферма 4.jpg

«В этом проекте использовано множество технических решений, благодаря которым все элементы конструкции надежны и безопасны для окружающей среды, а срок эксплуатации станции составляет 25 лет», - уточнила Джен Тан.

122 тысячи солнечных панелей на этой плавучей ферме полностью обеспечат электроэнергией систему очистки воды всего Сингапура. В ближайшее время в мегаполисе запустят еще 4 аналогичных проекта.

Читайте также

Новости

Новости партнёров