АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сразу три природных заказника создадут в Хабаровском крае

30.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 2516 просмотров

Новые природоохранные зоны появятся до 2024 года в рамках проекта «Экология».


Заказники будут расположены в бассейнах рек Тугур и Майя в Тугуро-Чумиканском районе, а также на стыке Хабаровского и Амурского районов. Там, предположительно, обитает амурский тигр. 

Национальный парк планируют
создать в Чечне
Охраняемые зоны получат названия «Арсеньевский», «Тугурский» и «Майский». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона. Общая площадь территорий составит около двух миллионов гектаров. 

«Арсеньевский» совмещает три вида флоры: урало-сибирскую, маньчжурскую и охотско-камчатскую. Учёные отмечают, что там растут 600 видов растений, кедрово-широколиственные и темнохвойные леса, в которых обитают более 27 видов животных. 

В «Тугурском» насчитывается 395 видов растений, в том числе около 20-ти редких. На территории заказника обитают примерно 50 видов млекопитающих, 190 видов птиц, 22 вида рыб.

 «Майский» по богатству флоры и фауны не уступает «Тугурскому». Они похожи и тем, что оба стоят на берегах нерестовых рек. Протяжённость по основному руслу реки Мая составляет 294 км.

В новых заказниках запретят промышленную рубку деревьев, строительство крупных объектов и любую другую деятельность, которая может нанести урон окружающей природе.  

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров