АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Стали известны лучшие друзья дикоросов

01.12.2020 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 1019 просмотров

В Катунском заповеднике подвели итоги конкурса экобизнес-проектов по переработке дикоросов.


В центральной усадьбе Катунского заповедника состоялось заседание конкурсной комиссии, рассматривавшей бизнес-проекты жителей Усть-Коксинского района в сфере экологически ответственного использования дикоросов. Конкурс проводился в рамках программы «Бизнес вместо браконьерства», реализуемой заповедником и АНО «Алтае-Саянское горное партнёрство».

По итогам рассмотрения заявок было поддержано 4 проекта, направленных на приобретение оборудования для производства травяных чаёв и сборов, сушки и упаковки ягод. Победителями конкурса стали предприниматель из села Кучерла Анна Бедюрова, а также жители райцентра Александр Щербаков, Алексей Бородачев и Дмитрий Майданов. 

По словам председателя конкурсной комиссии, директора Катунского заповедника Александра Затеева, «помимо традиционных бизнес-проектов по использованию дикоросов мы поддержали также проект из сферы социального предпринимательства, связанный с популяризацией дикоросов и природных ценностей Центрального Алтая в игровой форме. Поэтому надеемся, что благополучателями этого конкурса станут не только конкретные семьи, которые хотят заниматься переработкой дикоросов, но и все жители и гости района, которые интересуются дикой природой и местными достопримечательностями».

Конкурс бизнес-проектов поддержан программой Всемирного фонда природы «Люди – природе». 

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров