https://www.mos.ru/dvms/

Стая диких обезьян в Индии отобрала у медика пробирки с кровью пациентов

30.05.2020 "Большая Азия", Рейтер 1298 просмотров

В Индии стая диких обезьян напала на лаборанта-медика. Обезьяны отобрали у и похитили у него пробы крови пациентов, среди которых, возможно, были и инфицированные, сообщает агентство Reuters.


"Обезьяны схватили пробирки с кровью четырех пациентов, которые проходят лечение, и сбежали. Нам пришлось снова брать у них кровь на анализы", - прокомментировал ситуацию один из сотрудников колледжа из Мератха, штат Уттар-Прадеш. 

Изловить воровок не удалось. Что животные сделали с пробирками дальше, местные жители не знают, хотя ряд СМИ утверждает, что разбили и выпили их содержимое. На сегодняшний день доказанных случаев заражения инфекцией обезьян не существует. Индийцы надеются, что обезьяны не могут стать переносчиками опасного заболевания.

Макаки уже несколько десятилетий представляют собой проблему для городского населения Индии. В условиях самоизоляции местных жителей дикие животные стали более наглыми и агрессивными.

По информации ТАСС, на сегодняшний день в Индии выявлено свыше 165 тысяч случаев заражения коронавирусом. Число летальных исходов превысило 4,7 тысяч.

Читайте также

Новости

Спорт

Экономика и бизнес

Новости партнёров