АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Турция чистит море пылесосом

09.06.2021 Александр Артамонов, ТВ "Большая Азия" 1779 просмотров

Морская слизь распространяется с большой скоростью.


В Турции 8 июня приступили к широкомасштабной кампании по очистке морской акватории от белой накипи, которую местное население уже прозвало «морская слизь», покрывающей большие пространства водной глади неприятным белым налётом.

 Снимок экрана 2021-06-09 в 11.52.30.png

Тахсин Сейлан, продюсер:

"Вся эта ситуация целиком на совести службы. Очевидно, что для сточных вод, мощностей которыми мы располагаем, явно недостаточно. Мы не можем обеспечить биологическую обработку отходов. В Турции сложилась странная практика, согласно которой сначала отходы сбрасываются в воду. Кроме того, в районе Мраморного моря наблюдается резкий рост числа проживающих людей. А морская слизь уже широко распространилась по Мраморному морю, дошла до Галлипольского полуострова и теперь может добраться и до Эгейского моря. Так море борется с избыточным числом людей".

 Снимок экрана 2021-06-09 в 11.51.57.png

До этого 6 июня министр по защите окружающей среды Мурат Курум сделал публичное заявление о возможном превращении Мраморного моря в природоохранный объект, что предполагает глубокую очистку сточных вод расположенных вдоль линии побережья больших городов и мониторинг движения судов.

Снимок экрана 2021-06-09 в 11.51.48.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров