АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дагестане создадут национальный парк «Самурский»

27.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 6233 просмотров

Территория включает в себя два кластера общей площадью около 50 тысяч гектаров.


Речь идёт о равнинном прибрежном участке «Дельта Самура» и высокогорном «Шалбуздаге». Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ. Он опубликован на сайте кабмина.

В провинции Хубэй звери обрадовались
первому снегопаду
Природный парк находиться в Ахтынском, Дербентском, Докузпаринском и Магарамкентском районах на землях лесного фонда. Предполагается, что основой равнинного участка национального парка будет территория заказника, к которому с севера примыкают лесные массивы у границы Дербентского и Магарамкентского районов. 

Флора территории насчитывает более тысячи видов, среди которых много эндемичных и реликтовых форм, а также редких и исчезающих растений, занесённых в Красные книги России и Дагестана.

Из млекопитающих, которые находятся в регионе, - кавказские подвиды выдры, лесной кошки и камышового кота. К редким видам рыб, обитающим в прибрежной акватории Каспийского моря и нижнем течении реки Самур, относятся каспийская минога, шип, осетр, белуга, стерлядь, белорыбица, волжская сельдь, каспийская кумжа, кутум и предкавказская щиповка.

Читайте также

Новости

Новости партнёров