https://www.mos.ru/dvms/

В городе Хатиодзи на западе Токио воздух прогрелся до 40 градусов

10.08.2021 NHK 1019 просмотров

Солнечная погода стояла во вторник на обширных территориях по тихоокеанскому побережью западной и восточной Японии, при этом воздух прогрелся до опасных температур.


Метеорологическое управление Японии сообщает, что мощное солнечное излучение и влажные воздушные массы, поступающие с юго-запада, принесли сильнейший зной, главным образом, на тихоокеанское побережье страны от Тохоку до Кюсю.

В 3:30 пополудни во вторник максимальная температура воздуха в городе Хатиодзи на западе Токио достигла 39 градусов по Цельсию, в токийском районе Нэрима – 37,9 градуса, а в городе Хатояма префектуры Сайтама и в городе Цутиура префектуры Ибараки – 37,8 градуса.
В центральной части Токио максимальная температура воздуха впервые в этом году достигла 35 градусов.

Метеорологическое управление и Министерство по делам окружающей среды выпустили предупреждение о риске теплового удара для регионов Канто-Косин, Токай, Сикоку и ряда других.

Населению рекомендуется принимать меры для предупреждения теплового удара, в частности, избегать выходов из дома без существенной необходимости, часто пить воду и потреблять соль.

Тепловой индекс в некоторых районах достиг уровня, который считается опасным. В этих районах жителям рекомендуется воздерживаться от физических упражнений и по возможности не выходить на улицу.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров