АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индонезии обнаружили 10 новых видов птиц

13.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 6683 просмотров

По словам орнитологов, это крупнейшая находка ХХI века.


Исследователи Национального Университета Сингапура и Индонезийского института наук заявили о 10 новых видах и подвидах пернатых созданий, обнаруженных лишь на трёх индонезийских островах. В поисках новых птиц учёные отправились на острова Талиабу, Пеленг и тогскую группу островов, расположенных близ Сулавеси.

Редкую краснокнижную
рыбу нашли на Алтае


В местных лесах и нагорьях встречаются тропические пернатые обитатели, которые редко выходят из тени деревьев. В общей сложности экспедиция обнаружила 5 новых видов и столько же подвидов певчих птиц, каждый из которых был подтверждён с помощью анализа ДНК и получил собственное название. Так, орнитологические справочники пополнятся Пеленгским веерохвостом, который любит лакомиться фруктами и нектаром. При виде опасности демонстрирует свой пушистый и яркий хвост.

Кроме того, учёные зафиксировали вид, дословно переводящийся как «Чудесный кузнечик». Своё название птица получила за необычные стрекочущие звуки, которые она издаёт.

Орнитологи отмечают, что что большинство новых видов птиц в последнее время обнаруживались в Бразилии и Перу. Несмотря на то, что в Индонезии остаются неисследованные места, шанс повторить подобную находку в будущем мал. Исследователи надеются, что правительство Индонезии рассмотрит вопрос о предоставлении охраняемого статуса обнаруженным птицам.


Читайте также

Новости

Новости партнёров