Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индонезии открыли приют для питомцев, чьи хозяева заболели коронавирусом

07.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 942 просмотров

Гледис провела в одиночестве, без еды и прогулок целых два дня. Её хозяина положили в больницу с коронавирусом. Но теперь собаку забирают сотрудники организации «Защитник животных». 


Они организовали своеобразный пансионат, где домашние животные могут оставаться, пока их хозяева выздоравливают после COVID-19. 

Приют для собак 1.jpg

«В зависимости от ситуации мы можем забрать животное из дома навсегда, можем позаботиться о питомце временно, как в случае с Гледис, - рассказывает Дони Тона, основатель организации «Защитник животных». - Также мы можем просто приходить, чтобы покормить или выгулять собаку. Мы сделаем всё в соответствии с просьбой владельца. Но самое страшное, что наш мобильный телефон в основном заполнен сообщениями о владельцах, которые скончались, а их домашние животные больше никому не нужны».

Приют для собак 5.jpg

Перед тем как попасть к своим собратьям, животные проходят обследование у ветеринара.

«Многие люди, у которых положительный результат теста на COVID-19, спрашивают меня, что им делать со своими собаками. Было бы хорошо, если бы собаки оставались вместе с вами на время самоизоляции, потому что они могут развлечь и уменьшить стресс, - советует ветеринар Магда Румава. - Но не обнимайте и не целуйте собак! Так вы можете передать вирус, а они, в свою очередь, смогут заразить других людей». 

Приют для собак 2.jpg

Опасения по поводу передачи вируса от животного к человеку также осложнили ситуацию и привели к тому, что многие домашние животные были брошены. В приюте сейчас находятся более двухсот собак и кошек, 45 из них забрали только за последний месяц. Денег со владельцев домашних животных в организации не берут. Всё необходимое покупают на средства от продажи домашней еды и одежды для кошек и собак. 

Приют для собак 3.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Новости партнёров