https://www.mos.ru/dvms/

В Индонезии ширится движение за возвращение китообразных из дельфинариумов в океан

08.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 503 просмотров

В Индонезии на острове Бали открыт центр по реабилитации афалин, бутылконосых дельфинов.


Сюда отправляют животных, которых под давлением общественности освобождают из заточения, где они были вынуждены развлекать своими номерами заезжих туристов.

Афалина 6.jpg

"Обычно, когда дельфины содержатся в неволе, то их бассейн переполнен химикатами для обеззараживания воды, - рассказала Путу Фенни Вахию Лестари, дрессировщица дельфинов. - Да и качество воды не соответствует норме, потому что это не морская вода. Кроме того, воду в бассейне меняют не чаще одного раза в несколько дней. Отсюда кожные высыпания у животных на теле и на плавниках. У дельфинов нередко возникает конъюнктивит. Теперь наши дельфины плавают прямо в море, что для них гораздо лучше – морская вода легко исцеляет их раны".

Афалина 5.jpg

"Мы готовим наших подопечных поэтапно к освобождению, - пояснил Фемке Ден Хаас, директор кампании по защите дельфинов в Индонезии. - В том числе, мы перемещаем их поближе к тем местам, где они потеряли свободу. Мы знаем, что как только выпустим их обратно в море, они поплывут в ту точку, где их схватили. Конечно, выпускать их поближе к их месту «прописки», это правильно. Причём каждого дельфина мы снабжаем геолокационным датчиком". 

Афалина 2.jpg

Активисты-экологи уже спасли четырёх китообразных, которые жили в неволе в плохих условиях в гостиничных бассейнах на Бали. Согласно данным, имеющимся у неправительственных организаций, в мире содержатся в неволе около 3 тысяч дельфинов в 336 специализированных центрах. Эта преступная индустрия приносит около 5 с половиной миллиардов долларов дохода в год.

Афалина 4.jpg

Афалина 3.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров