Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Катанде состоялся «заповедный забег»

20.04.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 510 просмотров

Эколого-спортивное состязание, приуроченное 30-летию Катунского заповедника и Дню здоровья, состоялось в минувшую пятницу в селе Катанда Усть-Коксинского района. 


Заповедный забег 2.jpg

В мероприятии, организованном заповедником, администрацией Катандинского сельского поселения и сельским домом культуры, приняли участие детские и взрослые команды из сел Катанда, Тюнгур, Кучерла, Усть-Кокса и Верхний Уймон.  

Заповедный забег 1.jpg

На открытии перед участниками с приветственными словами выступили и пожелали успешного состязания глава Катандинского сельского поселения Алексей Алексеев и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. После руководитель эколого-туристического клуба «КЕДР» из села Катанда Тамара Стерлядева провела подробный инструктаж и объявила о начале состязания.

Заповедный забег 3.jpg

В забеге приняло участие порядка ста человек. Взрослые команды бежали дистанцию 3000 м, а детские 700 м. Спортсмены с легкостью и на позитиве преодолели данное расстояние. Многие участники отметили всю пользу данного состязания, так как это не только подвижный вид спорта на свежем воздухе и укрепление организма, но и поддержка заповедника местным населением. 

Заповедный забег 4.jpg

Не менее интересными для участников стали площадки с познавательными играми и викторинами. Юные спортсмены первыми протестировали детскую настольную игру «По следам барсёнка Ирби», разработанную сотрудниками отдела по экологическому просвещению заповедника.  Члены Молодежного клуба РГО организовали географическую площадку, где участники могли попробовать свои силы в скоростном сборе списл-карты России и спилс-пазлов «Ирбис» и «Кабарга».

Заповедный забег 6.jpg

На церемонии награждения дипломы, медали и заповедные подарки получили победители и призеры всех возрастных категорий. Кроме того, благодарственными письмами и медалями были отмечены самый юный участник, им оказался Игорь Уханов (5 лет), самой старшей среди женщин Мария Сюнюшева (60 лет), а самым старшим среди мужчин стал Борис Матин. Примечательно, что в день забега 16 апреля Борису Маймановичу исполнилось 70 лет. По такому случаю, организаторы и участники мероприятия дружно поздравили юбиляра со знаменательной датой. 

Заповедный забег 7.jpg
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров