Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае показали молодых ирбисов

30.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1400 просмотров

В Поднебесной разводят в неволе не только панд, но и снежных барсов.


В Северо-Западном Китае, в парке дикой природы Цинхай-Тибетского нагорья что в Синине впервые были показаны публике два молодых снежных леопарда, которые родились около года назад от 13-летней матери, в своё время подобранной зоологами в критическом состоянии.

Китай Ирбис 4.jpg

"Этим снежным леопардам-близнецам сейчас 11 с лишним месяцев. Одна из сестёр весит 25 с половиной килограммов, вторая не такая крупная – 23 с половиной килограмма. Это очень хороший вес для зверей их породы", - рассказал Ци Синьчжан, заместитель директора Парка дикой природы в Синине.

Китай Ирбис 2.jpg

Расположенный в городском округе Синхай питомник – единственное место в стране, где разводят в неволе снежных барсов (другое название - ирбис). Для редких кошачьих выделено около 2 тысяч квадратных метров вольера и 9 домиков на правах «зимних квартир».

Китай Ирбис 1.jpg

В дикой природе красивые хищники живут на высоте от 2500 до 4500 метров в Гималаях.  В Поднебесной эти звери встречаются в Цинхае, Ганьсу,  Юньнане, Сычуани, а также в Синьцзян-Уйгурском и Тибетском автономных районах. Популяция снежных леопардов находится под угрозой исчезновения. В Китае ирбисов охраняет государство – их отстрел категорически запрещён.  

Китай Ирбис 5.jpg

Китай Ирбис 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров