Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Корее проведена эвакуация из-за наводнения

05.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 453 просмотров

В Южной Корее власти смогли эвакуировать сотни граждан, спасающихся от наводнения.


Республика Корея Стихия 5.jpg

В Корее, в провинции Кёнгидо, в городе Ансеонг в следствие продолжительных проливных дождей река вышла из берегов и затопила часть кварталов, жителей которых пришлось эвакуировать во временные центры размещения. Спасательную операцию существенно затруднила эпидемиологическая обстановка, так как в стране наблюдается новая вспышка коронавируса. Тем не менее, власти с честью вышли из этого испытания. Общежития для эвакуированных граждан полностью отвечают всем правилам карантина.

Республика Корея Стихия 1.jpg

"Я потеряла все мои тарелки, горшки и припасы. Удалось только спасти телевизор в комнате внука. А банки с овощами все потеряны", - сетует 83-летняя Квон Ча-Сук, эвакуированная жительница г. Ансеонг.

Республика Корея Стихия 3.jpg

Эвакуированный сотрудник строительной фирмы Ким Су-Гун, ему 28 лет, смотрит на ситуацию более оптимистично: "Ну, коронавирус никто не отменял. И альтернативы размещению здесь, с учётом сложившейся ситуации, я просто не вижу. Так что, можно сказать, я доволен".

Республика Корея Стихия 4.jpg

Республика Корея Стихия 6.jpg

"Мы предупреждаем всех эвакуированных об угрозе инфицирования и просим их соблюдать социальную дистанцию, - рассказала Кан Да-Кё, представитель муниципалитета г.Ансеонг. - Персонал проверяет у людей температуру, записывает фамилии и просит людей пользоваться санитайзерами на входе и выходе".

Республика Корея Стихия 8.jpg

Дождь в Корее идёт не переставая уже 43 дня. Подобного не случалось 7 лет. Правительству пришлось эвакуировать около полутора тысяч человек. Ливень привёл к подтоплению скоростных трасс и мостов в Сеуле. 

Республика Корея Стихия 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров