АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Корее весело отпраздновали первые месяцы жизни китайской панды

05.11.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1541 просмотров

В Корее у пары гигантских бамбуковых медведей из китайской провинции Сычуань родилась очаровательная малышка. 


28 октября она отпраздновала свои 100 дней существования на земле. Торжество состоялось в зоопарке Everland, содержащемся на средства группы Samung в городе Йонъин что в провинции Кёнгидо.

Корея Панда 4.jpg

Детёныш получила кличку Фу Бао, что в переводе означает «маленькое сокровище, приносящее счастье». Имя было выбрано посредством плебисцита. За этот вариант проголосовало около 50 тысяч человек. При рождении маленькая панда весила всего ничего - 197 граммов, а длина её тела составляла каких-то 16 с половиной сантиметров. Сейчас косолапая существенно набрала вес - он составляет чуть меньше 6 килограммов при росте порядка 59 сантиметров.

Корея Панда 3.jpg

Родители Фу Бао - 7-летняя Айбао и 9-летний Лэбао - прибыли в Корею «с дружественным визитом» на 15 лет. Это часть так называемой китайской панда-дипломатии, при которой бамбуковые медведи отправляются на время на условиях договора аренды в страны, с которыми у Поднебесной хорошие отношения. Но потом звери обязательно возвращаются на родину. Представитель корейского зоопарка уточнил, что и детёныш через 3-4 года также отправится в КНР.

Корея Панда 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров