АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В красноярском зоопарке чествуют символ 2021 года – быка

13.02.2021 China Global Television Network (CGTN) 954 просмотров

Красноярский зоопарк «Роев ручей» отмечает праздник Весны, и особых почестей здесь удостоился символ наступающего года – бык. Помимо этого, специалисты парка, учитывая характер животного, попытались сделать прогноз – каким будет этот год.


Когда в квартирах россиян ёлки давно убраны, в красноярском зоопарке зеленую красавицу только наряжают. Украшения не простые, а полезные – яблоки, ведь именно их больше всего любят зубры. Здесь решили, что эти животные идеально подходят на роль символа наступающего года – быка.

Красноярский зоопарк 1.jpg

Зубры довольно быстро поняли свою новую царственную роль. Они молниеносно съели все яблоки и по-хозяйски взялись за ель. Зоологи уверены, что активный характер животных обязательно отразится в новом году.

Красноярский зоопарк 3.jpg

«Я думаю, что год будет трудовой. Эти животные подразумевают работу. Кто будет трудиться, для того год будет нормальным. Животное такое большое, массивное, но в то же время очень грандиозное, очень резкое и очень быстрое», – сказал заведующий отделом копытных Олег Кокарев.

Красноярский зоопарк 4.jpg

Учитывая трудности уходящего года, в зоопарке решили как можно раньше начать задабривать символ следующего 2022 года. Там будет хозяйничать тигр. Ему праздничное угощение упаковали в коробки и спрятали в вольере, но умный хищник моментально понял, где искать обед. Зоологи говорят, что мудрость тигра позволяет делать отличные прогнозы.

Красноярский зоопарк 9.jpg

«Очень умное, благородное животное. Очень сильное. Я не знаю, чтобы какой-нибудь из тигров совершал какие-то глупые, необдуманные поступки. Он не тратит энергию попусту. Это животное императорское», – заверил сотрудник парка Олег Чипура.

Красноярский зоопарк 6.jpg

Поддерживают зоологов и астрологи. По их прогнозам, год Быка будет удачным для трудоголиков, а тигр принесет масштабные перемены.

Красноярский зоопарк 8.jpg

Не обошли вниманием зоологи и символ года уходящего – крысу. Дульсинее, или как её здесь ласково называют – Дусе, приготовили рыбу. Белковый праздничный ужин предварительно очистили от костей. Кстати, специалисты очень просят не обижаться на крысу. Да, год был сложный, но животное здесь ни при чём.

Красноярский зоопарк 5.jpg

«Она по своему темпераменту, по своим повадкам абсолютно не подлое существо. Она обладает эмоциями, которые действительно позволяют держать её как домашнего питомца. Это привязанность, это чувство сопереживания, взаимовыручки», – рассказала Светлана Чипура, заведующая отделом просветительской работы парка «Роев ручей».

Красноярский зоопарк 7.jpg

Ежегодно зоологи очень сильно переживают за символ года. Дело в том, что люди на удачу стараются прикупить себе живой символ, так было с собаками, кроликами, крысами. Однако в этом году, зоологи абсолютно спокойны. Вряд ли кто-то захочет, да и сможет, прикупить себе живого быка, а уж тем более тигра.

Читайте также

Новости

Новости партнёров