https://www.mos.ru/dvms/

В Москве зафиксирован новый температурный рекорд

17.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1218 просмотров

Знойная погода в столице ставит все новые рекорды. Так, 13 июля температура поднялась до 33 градусов, побив рекорд 1936 года. 


Длительная аномальная жара, пришедшая в Москву, по-научному называется весьма романтично – волна тепла. 

Москва Жара 2.jpg

«Под этим термином, под этой дефиницией понимается следующее: это ситуация, когда в летние месяцы температура выше нормы на 5 градусов и более и продолжительность этого периода более 5 дней. На самом деле температура выше нормы на 8-9 градусов. Это очень много для лета», - рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Москва Жара 5.jpg

Метеоролог прогнозирует, что из-за потепления климата нынешние температурные рекорды будут побиты уже в этом десятилетии. А пока москвичам приходится искать способы охладиться в такую жару. В фонтанах пока не купаются, а вот от поливальных машин горожане уже не прячутся, а наоборот, стараются попасть под струи воды. Власти столицы просят жителей быть внимательнее к своему здоровью: в жаркую погоду могут обостриться заболевания.

Москва Жара 6.jpg

«Сейчас, в условиях пандемии, мы отмечаем, что и течение коронавируса может быть более тяжелым, - заявил Андрей Тяжельников, главный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы. - Именно поэтому мы опять же всех призываем сейчас беречь себя, беречь своих близких, в том числе призываем всех вакцинироваться, потому что так или иначе очень важно, чтобы в этот особенно период заболевало как можно меньшее количество людей.

Москва Жара 7.jpg

Необычно сильная жара этим летом пришла не только в Москву. Свои знойные рекорды появились в Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери и других городах Европейской части России.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров