АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Мьянме люди борются за лучшую экологию

11.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1185 просмотров

В Мьянме даже буддистские монахи занялись переработкой пластика.


В Мьянме проживающий в городе Янгон (до этого Рангун) буддистский монах предложил не выкидывать использованный пластик, а использовать его вторично. Монастырь, который он возглавляет, ежедневно раздаёт бесплатное питание нуждающимся людям. Старый пластик можно превратить в судки для порционного распределения пищи.

Безымянный3.png

Оттамасара, руководитель Центра медитации «Тхабарва»:

"Мы набрали много грязного пластикового мусора на улице. Он там скопился во время пандемии. Если мы сообщим населению, что собираем пластик, то люди будут предварительно мыть бутылки, а потом уже приносить их нам. Потом мы сможем использовать эти пластиковые бутылки в качестве контейнеров для еды. Так можно сэкономить деньги на упаковке и решить проблему переработки пластика. Я стал продвигать эту идею более 3 месяцев назад".

Безымянный.png

В Янгоне каждый день муниципальные власти выкидывают на мусорные полигоны около двух с половиной тысяч тонн пластиковых отходов. Благодаря усилиям монастыря удалось переработать около двух тонн отходов, что является эквивалентом 200 тысяч бутылок. Помимо положительного эффекта от экономии расходов на закупку посуды и очищения окружающей среды, подобная инициатива позволила также создать дополнительные рабочие места. Монахи считают, что пластик можно также использовать в качестве дорожного покрытия и для строительства домов.

Безымянный2.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров