АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Новосибирском зоопарке появились красные шестерняшки

17.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 1091 просмотров

Представительница редчайшего вида красных волков, которых в мире осталось меньше, чем снежных барсов, принесла шестерых волчат.


Увидеть малышей можно на официальной странице Новосибирского зоопарка «Вконтакте».

Подробности публикует агентство ТАСС со ссылкой на старшего научного сотрудника Новосибирского зоопарка Татьяну Певневу.

«Сейчас в воспитании малышей, которые уже немного подросли, участвует вся стая, - рассказала Татьяна Певнева. -  Первое время с ними неотлучно находились только мать и отец».

Красный волк — это знакомые каждому с детства "рыжие псы" из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, с которыми боролся Маугли. Место обитания такого волка - горы и леса Центральной и Южной Азии, острова Суматра и Ява. В природе их осталось не более 2,5 тысяч особей. 

В России, где красный волк обитал в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, в последний раз его видели в дикой природе в Приморском крае в 1972 году. Внесен в Международную Красную книгу, Красную книгу Российской Федерации, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

Эти животные живут стаями до 12 животных, активны чаще всего днём. Они охотятся на копытных среднего размера, грызунов и птиц, очень социальные и эмоциональные животные.

В Новосибирском зоопарке красные волки впервые появились в 1990 году, получили их из Китая. Первые в России щенки появились именно в этом зоопарке в 1992 году.

Красные волчата 1.jpg


Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров