АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Поднебесной болонка стала кормилицей для чёрной пантеры

11.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 414 просмотров

В Китае болонка вскармливает детёныша чёрной пантеры, от которого отказалась мать.


Китай Болонка 2.jpg

На юго-западе Китая, в провинции Юньнань, в городе Куньмин собака-кормилица выходила новорожденного детёныша чёрной пантеры, оставленного матерью.

Чёрные пантеры относятся в Китае к краснокнижным животным, находящимся под особой защитой государства. Когда служители зоопарка обнаружили двух маленьких леопардов (а именно так и называется вид кошачьих, к которым принадлежит пантера), их радости не было предела. К сожалению, несознательная мать отказалась от своих котят и не стала вскармливать их.


"Похоже, что у молодой матери-пантеры не хватило опыта: она даже не пыталась заниматься своими котятами - просто лежала рядом с ними после того, как разродилась, - рассказал Хуан Сон, заместитель директора зоопарка г.Куньмин. - Собака приняла детёныша не сразу, но потом начала его вскармливать своим молоком, стала вылизывать его и помогла ему заниматься своим туалетом".


Руководство зоопарка попыталось кормить малышей искусственным молоком, но, к сожалению, один из них был настолько слаб, что скончался буквально на следующий день после родов. Тогда-то и было принято решение обеспечить оставшегося котёнка живой кормилицей в надежде, что тепло и забота приёмной матери сумеют дать силы маленькой пантере. 


В результате, приёмной матерью стала болонка породы бишон фризе. Она будет вскармливать детёныша ближайшие 3 месяца, а потом его попытаются вернуть в клетку к матери.


Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров