Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Поднебесной родились новые сибирские тигры

24.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1496 просмотров

В Китае самка сибирского тигра произвела на свет сразу четырёх котят.


Сибирский тигр 1.jpg

В расположенной на северо-западе Китая провинции Шэньси, в парке дикой природы Циньлин города Сиань, самка сибирского тигра родила четвёрку очаровательных малышей.

Сибирский тигр 2.jpg

"Четверо маленьких тигров, которых вы видите, относятся к одному помёту, - рассказал зоолог Ли Цзюньчжоу. - Их мать - тигрица по кличке Ци Ци, а отец малышей - тигр Бао Бао. Малыши родились 10 мая. Через 3 месяца после этого мы перевели их в зону для молодняка".

Сибирский тигр 4.jpg

Служитель зоопарка отметил, что, несмотря на пока ещё скромные габариты, молодые тигры отличаются отменным аппетитом, хотя и едят немного меньше, чем, например, детёныши леопардов того же возраста. Любопытно, что спать юные полосатые предпочитают на спине друг у друга. Возможно, в природных условиях это позволяет котятам лучше сохранять тепло, так как в дикой природе сибирские тигры вынуждены переносить суровые зимы при резко отрицательных температурах.

Сибирский тигр 3.jpg

После перевода в новую клетку малыши испугались, но потом стали активно наблюдать за львом и белым тигром, живущими по соседству от них. Большую часть активного времени суток тигрята проводят в бесконечных играх друг с другом.

Сибирский тигр 6.jpg

Сибирский тигр 5.jpg

Сибирский тигр 7.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров