https://www.mos.ru/dvms/

В Приморье запечатлели уникального леопарда

27.12.2019 Телеканал «Большая Азия» 5893 просмотров

Спрятавшись в специальном укрытии, известный корейский фотограф смог в естественной среде снять на видео дальневосточного хищника.


Снимки леопарда по имени Тайфун были сделаны в национальном парке «Земля леопарда». Фотограф из Южной Кореи Чои Кисуну отметил, что увидеть дикую кошку в естественной среде обитания собственными глазами возможно.

Тайфун, по словам фотографа, медленно прошёлся перед объективом камеры. Каждый шаг зверя сопровождался оглядкой: казалось, будто он чувствует, что за ним следят, и внимательно прислушивался к каждому шороху. Однако оборудованное укрытие позволило наблюдателю остаться незамеченным. 

На Дальнем Востоке фотоловушка
 сняла игры леопарда


Сотрудники заповедной зоны считают, что увидеть диких леопардов, численность которых составляет всего около 100 особей, большая редкость даже для работников нацпарка.

Единственное в мире оборудованное фотоукрытие дарит туристам эту возможность. Фотографии и видео станут ценными в деле экологического просвещения, помогут продемонстрировать всему миру успехи по сохранению дальневосточного леопарда.


Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров