https://www.mos.ru/dvms/

В рамках нацпроекта «Экология» ликвидировано 28 свалок в российских городах

10.09.2021 ТАСС 854 просмотров

Ещё 32 свалки находятся в процессе ликвидации..


Около 30 свалок из 191 уже ликвидированы в российских городах в рамках нацпроекта «Экология». Об этом говорится в опубликованном в пятницу протоколе совещания зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко с региональными властями.

«По состоянию на 18 августа ликвидировано 28 свалок, 32 в процессе ликвидации, еще по 21 объекту работа начнется с 2022 года, профинансирована реализация 81 проекта, 72 из которых завершатся в 2023 году», — говорится в документе.

Там также отмечено, что некачественное планирование сроков подготовки проектно-сметной документации приводит к срыву сроков достижения показателей и результатов федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». В связи с этим главе Минприроды России Александру Козлову поручено вместе с региональными властями организовать оперативный штаб выполнения работ по рекультивации свалок.

Как ранее сообщала пресс-служба Виктории Абрамченко, ликвидация 191 несанкционированной свалки в черте города в рамках нацпроекта «Экология» завершится досрочно в 2023 году. При этом риски срыва по срокам выполнения поручения президента РФ Владимира Путина о ликвидации несанкционированных свалок наблюдаются в 22 регионах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров