https://www.mos.ru/dvms/

В Республике Корея будут печатать кораллы на российском 3D принтере

06.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1957 просмотров

Это позволит улучшить экологическую ситуацию в Жёлтом море.


Новейшие технологии и оборудование разработчиков и производителей из Ярославля будут использованы в Южной Корее в экологическом проекте по восстановлению морской фауны. 

Вокруг южнокорейского
города посадят лес


В настоящее время в Республике Корея реализуется государственная экологическая программа по созданию благоприятных условий для обитания рыб в прибрежной зоне Жёлтого моря. Его акватория сильно пострадала в результате хозяйственной деятельности человека. В частности, из-за загрязнения воды погибла значительная часть кораллов, которые служат домом и кормовой базой для множества рыб. 

Южнокорейские специалисты решили попытаться воссоздать разрушенные кораллы. Это требует возведения бетонных конструкций сложной формы. Традиционными методами решить эту проблему крайне непросто и затратно. Однако современные технологии 3D печати позволяют это сделать. 

Изучив предложения различных производителей, южнокорейские заказчики остановили свой выбор на продукции производства ярославской компании.

В конце февраля 2019 г. первый в Корее 3D строительный принтер был доставлен на место. Российские специалисты провели шеф-монтаж и пусконаладку оборудования, а также обучили местный персонал.

Установленный в Йоджу 3D cтроительный принтер модели S-6044 Long 2 имеет рабочий объем 7,5 х 7,4 х 2,7 м и позволяет печатать изделия и сооружения площадью до 55 кв.м. Для печати на таких 3D принтерах можно применять любые виды бетона, в том числе геополимерный бетон, а также гипс, глину и специализированные смеси.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров