АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Синьцзяне наступила живописная пора

14.06.2021 China Central Television (CCTV) 930 просмотров

Летние пейзажи в Синьцзяне (Северо-Западный Китай) очаровывают своей живописной красотой.


Каждый день перед закатом природа в Национальном парке водно-болотных угодий Налати напоминает в буквальном смысле слова пейзажную картину, освещенную золотистыми солнечными лучами. Вдали виднеются извилистая река Кунгес и просторное небо, а на тропинках под легким дуновением ветра колышутся большие гроздья тростниковых цветов. Над водой летают стаи диких птиц, которые готовы в любой момент нырять под воду для добычи пищи.

Китпй Красоты 2.jpg

Парк на территории уезда Синьюань Или-Казахского автономного округа занимает площадь 14 052 га. Из них 99,2% составляют водно-болотные угодья (13 945,3 га). Здесь обитает огромное количество особенных видов, что имеет существенное значение для сохранения биоразнообразия. Парк считается самым богатым с точки зрения биоразнообразия регионом в западном Китае.

Китпй Красоты 1.jpg

В уезде Вэньсу округа Аксу расположен крупнейший в Китае карстовый ландшафт с каменной солью, запасы которой оцениваются в более 40 млрд тонн. Кристаллы соли на горных скалах имеют различные формы и цвета, демонстрируя великолепие первозданной природы.

Китпй Красоты 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров