Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сычуаньском заповеднике родилось 13 детенышей гигантской панды

13.10.2022 China Central Television (CCTV), телеканал "Большая Азия (Мария Томиленко) 1223 просмотров

В Центре разведения гигантских панд природного заповедника Волонг в провинции Сычуань пополнение.


Брачный период у панд обычно начинается весной, но в этом году он пришёлся на февраль. После наступления беременности работники Центра внимательно следили за состоянием и поведением будущих матерей, а ближе к родам в июне перешли на круглосуточный режим работы.

Вэй Жунпин, директор центра разведения панд:
«В этом году забеременеть удалось восьми пандам. Они родили 13 детёнышей, шесть самок и семь самцов. Примечательно и то, что в этот раз у нас появилось большое количество близнецов».

На сегодняшний день популяция гигантских панд в центрах разведения составляет более половины от общей численности в мире. Все они имеют хорошую генетическую структуру с устойчивым развитием, что способствует дальнейшему сохранению и изучению этого вида.

Вэй Жунпин, директор центра разведения панд:
«Раньше приоритетом нашей работы являлось размножение больших панд, а теперь мы больше обращаем внимание на качество популяции. В течение длительного времени мы улучшали стандарты кормления и выращивания наших питомцев для здоровья будущих поколей».

За последнее десятилетие Китайский центр охраны и изучения гигантских панд добился больших успехов в искусственном разведении животных, последующем их выпуске в дикую природу и защите диких панд в местах обитания.

 Вэй Жунпин, директор центра разведения панд:
«При подготовке больших панд с детёнышами к возвращению в дикую природу мы применяем уникальные техники, благодаря которым мы добились хороших показателей: девять из 10-ти выпущенных панд выжили в диких условиях».

С 2017 по 2022 год шесть самок панд из Центра разведения были отправлены обратно в природу для спаривания с дикими самцами и в результате родили 10 детёнышей. Кроме этого, на базе Центра была создана крупнейшая в мире платформа для международного сотрудничества. За 5 лет учреждение уже провело обмен с 18-ю зоопарками в 16-ти странах мира.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров