АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таиланде ищут сбежавшего при перевозке жирафа

05.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1163 просмотров

В северо-восточной части Таиланда, в провинции Чаченгсау, находящейся в 100 километрах от Бангкока, сбежали при перевозке два молодых жирафа.


Инцидент произошёл на скоростной магистрали. Трейлер с клетками направлялся из международного столичного аэропорта Суварнабхуми в центр приёмки и распределения экзотичных животных, принадлежащий международной организации «Сафари Уорлд».

Жираф 2.jpg

Водитель, двигавшийся в составе колонны из 24 грузовиков, не сразу заметил, что боковая дверь фуры открыта. Не исключено, что жирафы «ударились в бега» в момент торможения, когда транспорт двигался на небольшой скорости, поблизости от населённого пункта Банг-Кхла. 

Жираф 3.jpg

По прошествии нескольких часов одного из пропавших длинношеих удалось отловить, используя заряды со снотворным. Но второй самец оказался гораздо осмотрительнее своего товарища и, пользуясь тёмным временем суток, благополучно скрылся в густом подлеске, прилегающем к дороге.

Жираф 4.jpg

Полиция, экологические организации и добровольцы прочёсывают десятки квадратных километров вдоль транспортной магистрали, но, к сожалению, пока безрезультатно. К розыску были даже привлечены любители дельтапланеризма, облетевшие не менее 20 квадратных километров на бреющей высоте.

Жираф 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров