Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таиланде провели обезьяний фуршет

04.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 238 просмотров

Обезьянки в центре внимания: праздник в таиландском городе Лопбури посвящён исключительно им. 


Обезьяний фуршет 1.jpg

Забавных и слегка бесцеремонных животных угощают фруктами и овощами – фуршет для длиннохвостых макак местным властям обошелся в три тысячи долларов. 

«Впервые за два года обезьяны едят разные фрукты и овощи, и я рада за них!» - восторгается местная жительница Танида Фуджиб.

Обезьяний фуршет 6.jpg

На этом празднике живота обезьяны без каких-либо проблем поглотили 4 тонны овощей и фруктов. Тайцы уверены: кормление этих зверьков приносит удачу. Ну а фестиваль – это ежегодная традиция местных жителей благодарить макак за привлечение туристов в их город. 

«Мы здесь со вчерашнего дня. Оказывается, обезьянки довольно глупые, - заметил турист Аюб Бухари. - Но я действительно счастлив быть на этом празднике, и теперь я думаю о том, чтобы приехать на фестиваль в следующем году».

Обезьяний фуршет 5.jpg

Обезьяний фестиваль в этом году посвятили людям на инвалидных колясках. Собранные во время праздника деньги потратят на помощь нуждающимся.

«Сегодня мы проводим этот фестиваль в 13-й раз. Я бы сказал, что праздник проходит очень успешно, его посещают многие тайцы и туристы. В этом году мы пожертвуем 100 инвалидных колясок нуждающимся людям», - поделился планами Йонгют Китватананусонт организатор фестиваля.

Обезьяний фуршет 3.jpg

Туристы постепенно возвращаются в Таиланд после того, как в ноябре правительство разрешило полностью вакцинированным путешественникам въезжать в страну без карантина. Только за первый месяц с момента открытия границ отдохнуть под азиатским солнцем приехали более 100 тысяч человек.

Обезьяний фуршет 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров