Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Волонтёры из России, Казахстана и Киргизии станут участниками экологических экспедиций в ЯНАО

19.05.2023 ТАСС 398 просмотров

Волонтеры из России, Казахстана и Киргизии примут участие в очистке территорий Арктики.


Более 80 волонтеров из регионов России, Казахстана и Киргизии примут участие в экологических экспедициях "Зеленой Арктики" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в летнем сезоне 2023 года, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"В экологических экспедициях "Зеленой Арктики" на Ямале примут участие 84 волонтера. Отряды добровольцев на летний сезон 2023 года сформированы из жителей 32 регионов России, а также Казахстана и Кыргызстана", - говорится в сообщении с уточнением, что все претенденты пройдут подготовку для работы в условиях Крайнего Севера.

В этом году поступило рекордное количество заявок от кандидатов: почти 1 тыс. человек из 12 стран заполнили анкету и прошли психологическое тестирование. Претендентов с самым высоким рейтингом пригласили в состав команды. Отмечается, что в этом сезоне экологические экспедиции пройдут на территориях полярной станции Марре-Сале на побережье Карского моря, упраздненного поселка Полярный и села Мыс Каменный в ЯНАО.

Межрегиональная общественная экосоциологическая организация "Зеленая Арктика" создана в 2014 году для привлечения добровольцев к проектам уборки арктических территорий ЯНАО от антропогенного загрязнения. В течение девяти лет волонтеры из более 10 стран провели 17 экологических экспедиций, очистили два острова в Карском море и спасли жизнь одному белому медведю.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров