АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония сумела справиться с новым ударом разбушевавшейся стихии

06.09.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1184 просмотров

По Японии ударил очередной тайфун, пришедший также и в Приморье.


После прохождения тайфуна «Майсак» на Дальнем Востоке готовятся к отражению нового удара стихии - тайфуна «Хайшэнь». Зародившись на тихоокеанских просторах, он уже ударил по Стране восходящего солнца. 

Япония Тайфун 1.jpg

Службы МЧС островного государства заведомо подготовились к новому форс-мажору, закрыв все магазины и места массового скопления людей, эвакуировав жителей прибрежных посёлков. Находиться в Японии на побережье сейчас более чем опасно, так как, помимо волн, вместе с ураганом пришёл и штормовой ветер, не просто сбивающий прохожих с ног, а буквально выдавливающий воздух из лёгких.

Япония Тайфун 2.jpg

Скорость ветра составляет до 32 метров в секунду, то есть порядка 250 км/ч. Росгидромет уже спрогнозировал приход «Хайшэня» в Приморье 7 сентября. Российские специалисты считают, что, хотя тайфун и способен принести очередные неприятности коммунальным службам, всё же разрушительной силы своего недавнего предшественника - «Майсака» - урагану достигнуть не суждено.

Япония Тайфун 3.jpg

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края, провёл экстренное совещание с МЧС и поручил немедленно создать резервы спасателей в Приморье.

Япония Тайфун 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Новости партнёров