Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Японию заливают дожди

03.07.2021 ТАСС, NHK 1151 просмотров

По меньшей мере 205 тысячам человек в соседней с Токио префектуре Канагава рекомендовано эвакуироваться из-за сильных дождей, опасности схода оползней и выхода рек из берегов. 


Об этом в субботу сообщил телеканал NHK. Главным образом рекомендации касаются жителей города Хирацука, расположенного на побережье Тихого океана. По данным японского метеорологического управления, за последние двое суток в ряде районов Канагавы выпало до 600 мм осадков.


Из-за ливней приостановлено движение скоростных поездов на самой нагруженной железной дороге, которая соединяет Токио с крупными городами Нагоя, Осака и Киото. Эта ветка проходит по территории префектуры Канагава, в том числе по прибрежным районам.


Синоптики сообщают, что общий объем дождевых осадков со среды в аэропорту Ниидзима на островах Идзу достиг 388,5 мм по состоянию на 11 часов утра пятницы. Это в 1,8 раза выше обычной нормы осадков для всего июля.


Метеорологическое управление Японии призывает проявлять осторожность на случай оползней, затопления низинных мест, разлива рек, ударов молний и возникновения смерчей.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров