АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Москва одержала победу в двух престижных номинациях World Travel Awards

22.10.2021 Пресс-служба Комитета по туризму города Москвы 880 просмотров

Российская столица подтвердила статус лучшего туристского направления в Европе. Кроме того, по итогам конкурса престижной международной премии в области туризма, именно в Москве представлен лучший офис по туризму в Европе.


22 октября стали известны победители регионального европейского этапа World Travel Awards 2021. Москва стала лауреатом сразу в двух номинациях: «Лучшее туристское направление. Город» (Europe’s Leading City Destination 2021) и «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе» (Europe's Leading City Tourist Board 2021). Вторая награда присвоена Комитету по туризму города Москвы.


В 2021 году Москва была представлена в шести номинациях европейского этапа премии World Travel Awards: «Лучшее туристское направление в Европе. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма в Европе», «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе», «Лучшее направление в сфере делового туризма в Европе», «Лучшее направление для сити-брейка в Европе», «Лучшая государственная городская туристская организация в Европе». Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников.


Напомним, что в 2020 году на европейском этапе Москва выиграла главную награду в номинации «Лучшее туристское направление в Европе. Город», обойдя ведущие европейские мегаполисы. Среди них Барселона, Лондон, Париж, Рим, Венеция, Санкт-Петербург и другие. Кроме того, столица России победила в номинации «Лучшее туристское направление для изучения культурного наследия в Европе».


В 2021 году в общемировом этапе конкурса Москва представлена сразу в девяти номинациях. Каждый желающий может проголосовать за город на официальном сайте премии до 24 октября включительно по следующим направлениям: «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшая государственная городская туристская организация», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия 2021», «Лучшее направление в части качества городской жизни», «Лучшее направление для спортивного туризма».


О Премии


Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она считается самой престижной наградой в области туризма. Ежегодно она вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорами, авиакомпаниям, курортам, отелям и другим представителям отрасли.


Каждый год World Travel Awards устраивает гранд-тур — серию региональных гала-церемоний на каждом континенте. В номинанты проходят победители предыдущего года, а также те участники, которые подали заявку самостоятельно или были выдвинуты экспертным советом организаторов. В гранд-финал проходят победители региональных церемоний и номинанты, выдвинутые экспертным советом премии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров