https://www.mos.ru/dvms/

73 россиянина проголосовали на избирательных участках в Камбодже

20.09.2021 ТАСС 709 просмотров

Более 70 граждан России приняли участие в голосовании по выборам депутатов Государственной думы РФ восьмого созыва, организованном в Камбодже. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в понедельник в российском посольстве в Пномпене.


"19 сентября на открытом на территории посольства России в Камбодже избирательном участке № 8152 состоялись выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Всего избирательный участок посетили и воспользовались правом на волеизъявление 73 человека", - информировали в дипмиссии.

Одними из первых в голосовании приняли участие посол России в Камбодже Анатолий Боровик с супругой. Также участок посетили сотрудники посольства и проживающие и временно находящиеся в Камбодже российские граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет. Для участия в голосовании предварительная регистрация не требовалась, граждане включались в список избирателей по факту явки на избирательный участок при предъявлении удостоверяющего личность документа.

В посольстве подтвердили, что голосование прошло в штатном режиме, никаких нарушений зафиксировано не было.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования состоялись прямые выборы глав девяти субъектов РФ, также избирали 39 региональных парламентов.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров