https://www.mos.ru/dvms/

Анимация CGTN разоблачает замысел Запада сделать из Китая коронавирусного козла отпущения

09.07.2021 China Global Television Network (CGTN) 930 просмотров

Глобальная телевизионная сеть Китая (CGTN) 7 июля выпустила анимационный ролик под названием "История о том, как Китай стал коронавирусным козлом отпущения", в котором с юмором демонстрируется полная несостоятельность теорий заговора, продвигаемых западными странами с целью переложить на Китай всю свою вину за вспышку COVID-19.


Во всем мире продолжает свирепствовать пандемия COVID-19, но слухи и теории заговора распространяются не менее стремительно, чем сам вирус, говорится в видеоролике.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давно заявила, что утечка вируса из лаборатории "крайне маловероятна", но США это не устраивает. Вернутся ли они к старому трюку с фальсификаций доказательств, как они сделали с Ираком, безосновательно обвинив его в обладании оружием массового уничтожения?

Анимация 2.jpg

Нет ли ощущения дежавю?

Это началось еще при правлении Дональда Трампа и продолжается администрацией нынешнего президента Джо Байдена. Прошло уже больше года, но они так и не могли приводить хотя бы одно доказательство правоты своих высказываний. Реальность для них – это пощечина по лицу.

Анимация 1.jpg

Но они полагают, что пока они будут успешно перекладывать ответственность на других, их самих не будут обвинять в провалах в борьбе с COVID-19.

Отследить происхождение вируса крайне сложно, но некоторые западные СМИ всё время заявляют, что Китай отказался делиться ключевыми данными, хотя факты свидетельствуют об обратном. Когда США постоянно строят теории заговора и искажают реальность, может ли научное сообщество защитить правду от теорий заговора?

Читайте также

Новости

Новости партнёров