https://www.mos.ru/dvms/

Ариф Алви избран новым президентом Пакистана

04.09.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1640 просмотров

Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщают местные СМИ. Голосование на избирательных участках страны завершилось в 14:00 по Москве.


По сообщению пакистанского телеканала GeoTV, 13-м президентом страны стал кандидат от «Движения за справедливость» Ариф Алви. По словам анонимного источника, комиссия из 1174 выборщиков отдала кандидату от правящей партии большинство голосов. Окончательный подсчёт и проверка бюллетеней будет продолжаться до вечера. Официальные итоги выборов главы государства объявят утром во вторник. 

Арифу ур Рехману Алви 69 лет, он уроженец города Карачи. По образованию – стоматолог-ортодонт. На медицинском поприще добился значительных успехов. В разное время занимал
Парламент Пакистана утвердил Имран Хана
на посту премьер-министра страны
 
посты президента Азиатско-Тихоокеанской стоматологической федерации и пакистанской Ассоциации стоматологов. 

В студенческие годы проявлял склонность к общественной деятельности. Во время учёбы в стоматологическом колледже Демонтморанси в Лахоре был активным членом студенческих союзов, протестовавших против тогдашнего президента генерала Мухаммеда Айюб Хана. В 1979 году Ариф Алви решил баллотироваться в Законодательное собрание южной провинции Синд в избирательном округе родного города Карачи, но проиграл. Через несколько лет после этого он объявил об уходе из политики. 

К активной политической деятельности Ариф Алви вернулся лишь в 1996 году, когда решил примкнуть к политической партии «Движение за справедливость», основанной нынешним премьер-министром страны Имран Ханом. В 2001 году Ариф Алви стал вице-президентом, а с 2006 по 2013 год занимал пост генерального секретаря политической партии. В 2016 году возглавил территориальное отделение «Движения за справедливость» в провинции Синд. На всеобщих парламентских выборах, прошедших в этом году, был избран в Национальное собрание страны. 18 августа 2018 года стал официальным кандидатом «Движения за справедливость» на президентских выборах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров