Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Армения и Азербайджан обсудили вопросы обмена пленными

09.01.2021 ТАСС 1236 просмотров

Главы спецслужб Армении и Азербайджана провели встречу на нейтральной территории.


Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армен Абазян и глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев провели встречу на нейтральной приграничной территории и обсудили вопросы обмена пленными и поиска пропавших без вести в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

"Директор СНБ Армении Армен Абазян провел рабочую встречу с директором Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиевым в приграничной нейтральной зоне, прилегающей к общине Ерасх Араратской области Армении. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с обменом пленными и поиском пропавших без вести. Общение по этим темам продолжается", - отмечается в сообщении.

В последний раз главы Армении и Азербайджана провели встречу 28 декабря в Москве по инициативе директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова.

До 30 декабря при посредничестве РФ в Армению из Азербайджана вернулись 49 пленных.

Президент России Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, а в регионе разместились российские миротворцы. Под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы, а также азербайджанской стороне переданы части Мартунинского, Мартакертского и Аскеранского районов, город Шуши и почти весь Гадрутский район, которые в советские годы были частью Нагорно-Карабахской автономной области.

Читайте также

Новости

Новости партнёров