https://www.mos.ru/dvms/

Армейские международные игры стартуют 23 августа

07.08.2020 ТАСС 1461 просмотров

Запланировано проведение 30 международных конкурсов. Игры пройдут на территории пяти государств: России, Азербайджана, Армении, Узбекистана и Белоруссии.


32 военнослужащих ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыли в Россию для участия в Армейских международных играх - 2020. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Большинство из прибывших в Россию китайских офицеров и солдат участвуют в этих соревнованиях впервые. После прохождения лабораторного теста на коронавирус в Москве они отправятся в Псковскую область для подготовки к играм. Десантники из Китая шестой год подряд принимают участие в этом мероприятии. В этом году участники впервые будут соревноваться на российской военной технике.

«Проведение соревнования на одном поле среди воздушно-десантных войск разных стран поможет им обменяться опытом, проверить технический и тактический уровень, также это способствует укреплению военного сотрудничества и дружеских отношений различных стран», — цитирует агентство командира участвующего подразделения Чжао Дуншэна.

Ранее официальный представитель Министерства обороны Китая старший полковник Жэнь Гоцян сообщал, что подразделения Сухопутных войск и Воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК будут направлены в Россию для участие в пяти видах соревнований: «Танковый биатлон», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода» и «Десантный взвод».

Читайте также

Новости

Новости партнёров