АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Азербайджан продолжает восстанавливать контроль над Нагорным Карабахом

24.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1844 просмотров

Баку принял решение усилить свою армию мобилизованными резервистами.


В целях укрепления линии фронта азербайджанская армия приступила к мобилизации и проверке боеготовности резервистов, которым предстоит отправиться в Нагорный Карабах. 

Снимок экрана 2020-10-24 в 09.42.30.png

Сахил Хилал Мемедов, резервист:

"Дополнительный контингент солдат прибыл на линию фронта и был последовательно развёрнут - подразделение за подразделением. Когда настанет наш черёд, то, с помощью Божией, отправимся и мы. Не думаю, чтобы в текущей ситуации стычки могли долго продолжаться. Считаю, что Азербайджан победит в течение ближайших 5-10 дней. Не думаю, чтобы это заняло больше времени".

Снимок экрана 2020-10-24 в 09.43.10.png

Эльвин Аквил Абасов, резервист:

"Думаю, что с помощью Божией мы победим. Весь мир и видит и знает, как мы пострадали с тех пор, как был атакован город Ходжалы. Но сейчас мы вступили в новую фазу конфликта - теперь мы собираемся вернуть себе нашу землю, давно уже оккупированную армянами. Причём сделаем мы это, согласно резолюциям ООН. Мы сражаемся за свою землю".

Снимок экрана 2020-10-24 в 09.42.48.png 

Предпринятые Россией попытки остановить кровопролитие не привели к прекращению военных действий, несмотря на достигнутые 27 сентября в Москве договорённости. Азербайджанские войска продолжают продвигаться к Степанакерту, возвращая под контроль Баку мятежные территории.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров