Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Башар Асад утвердил состав нового правительства Сирии

10.08.2021 ТАСС 1206 просмотров

Али Абдалла Айюб сохранил за собой должности заместителя премьер-министра и министра обороны, Фейсал Микдад продолжит возглавлять министерство иностранных дел и по делам эмигрантов.


Президент Сирии Башар Асад утвердил состав нового правительства арабской республики. Об этом во вторник сообщило сирийское агентство САНА. Согласно его сведениям, глава государства «подписал указ под номером 208 о формировании нового сирийского правительства под руководством Хусейна Арнуса».

В соответствии с указом, Али Абдалла Айюб сохранил за собой должности заместителя премьер-министра и министра обороны. Фейсал Микдад продолжит возглавлять министерство иностранных дел и по делам эмигрантов, а Кенан Яги — министерство финансов. На посту главы МВД остался Мухаммед Халед Рахмон.

25 из 29 министров входили в прежнее правительство, которое возглавлял Хусейн Арнус, и сохранили за собой посты. Сменился руководитель министерства информации, им стал Бутрос аль-Халляк, министерство внутренней торговли и защиты прав потребителей возглавил Амру Салем, а министром труда и социальных дел стал Мухаммед Сайфуддин. В кабинет вошло также два новых госминистра — Дияла Баракат (жен.) и Абдалла Абдалла.

Состав прежнего правительства во главе с Хусейном Арнусом был утвержден главой государства 30 августа прошлого года. Этот кабинет провел 26 мая президентские выборы в Сирии, на которых Башар Асад получил поддержку 95,1% избирателей. 17 июля сирийский лидер принес присягу в качестве главы государства на четвертый семилетний срок.

В своей инаугурационной речи Башар Асад заявил о необходимости сосредоточить основные усилия на восстановлении экономики Сирии и преодоление последствий военного конфликта. Он призвал сограждан «трудиться с крепкой надеждой на строительство такой Сирии, какой ей подобает быть». Сирийский лидер также подтвердил решимость «добиться освобождения земель, находящихся под контролем террористических группировок и их зарубежных партнеров».

68-летний Хусейн Арнус занимал пост министра водных ресурсов в 2018–2020 гг. и пост министра общественных работ и жилищного строительства в 2013–2018 гг. Ранее он назначался губернаторами провинций Дейр-эз-Зор и Эль-Кунейтра. В 2014 году Хусейн Арнус был включен в санкционный список США и Евросоюза. Находясь на посту премьер-министра, Хусейн Арнус сумел добиться стабилизации социально-экономического положения, благодаря принятым мерам по регулированию рыночной торговли и сдерживанию роста цен.

Читайте также

Новости

Новости партнёров