https://www.mos.ru/dvms/

CCTV проанализировало публикации российских СМИ про биолаборатории США

12.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 874 просмотров

Под предлогом "помощи в борьбе с болезнями" США создали большое количество биологических лабораторий во многих странах и регионах мира, которые фактически используются для секретных исследований вирусов и биологического оружия, говорится в статье, опубликованной российскими СМИ, сообщает CCTV.


Статья под заголовком "Какие вирусы изучают военные биолаборатории США в Казахстане?" была опубликована недавно в российском интернет-журнале "Новое восточное обозрение".

В статье говорится, что США создали сотни военных биологических лабораторий в 25 странах и регионах по всему миру.

Китай Российские СМИ Лаборатории США 1.jpg

Правительство США утверждало, что эти лаборатории являются так называемыми исследовательскими центрами, созданными "для оказания помощи местным ученым в борьбе с болезнями", но их внутренняя деятельность хранится в стром секрете, говорится в статье.
Согласно статье, эти лаборатории, подобные исследовательскому институту в Форт-Детрике, являются площадками правительства и армии США для проведения исследований в области биологического оружия.

В качестве примера в статье приводится Казахстан и сообщается, что Министерство обороны США проводит исследования в Казахстане минимум с 2005 года, согласно общедоступным данным из США. В настоящее время в Казахстане имеется шесть биологических объектов, финансируемых Министерством обороны США.

Китай Российские СМИ Лаборатории США 2.jpg

Многие казахстанцы подозревают, что происхождение ряда эпидемий в стране связано именно с исследовательской деятельностью этих секретных объектов. Казахстанские СМИ 30 июля сообщили, что домашний скот в двух областях страны погиб от неустановленных заболеваний.

В статье также указывается, что, хотя США всячески пытаются скрыть секреты своих биологических экспериментов, в последние годы в странах и регионах, где расположены такие объекты, неоднократно возникали странные заболевания, что способствует росту подозрений в отношении биологических лабораторий США.

Китай Российские СМИ Лаборатории США 3.jpg

С момента вспышки пандемии COVID-19 Китай и Россия призывали к инспекциям этих объектов биологических исследований по всему миру, но США проигнорировали призывы. В связи с этим министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае 2020 года раскритиковал США за отказ раскрыть содержание исследований своих биологических лабораторий и за отказ поддержать создание механизма проверки в соответствующих конвенциях, что ставит под сомнение фактическую цель США, констатируется в статье.

Китай Российские СМИ Лаборатории США 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров