АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

«Человеком года» в Киргизии стал глава Узбекистана

17.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 1535 просмотров

Шавката Мирзиёева выбрали из-за его политических шагов по созданию в Центральной Азии атмосферы дружбы.


Награду присудило экологическое движение Киргизии «Ала-Тоо айымдары». Его руководитель Жипаргуль Баргибаева отметила, что званием «Человек 2019 года» удостаивают по воле всего народа республики.

Шавкат Мирзиёев: «Мой народ
должен жить лучше»
Первый зам главы узбекского МИДа Илхом Неъматов прибыл в Бишкек для того, чтобы получить от имени главы государства специальную награду и диплом.

Гостя в посольстве Узбекистана в Киргизии встретили представители сообществ двух стран, которые в разное время занимали различные руководящие посты в правительстве, парламенте и региональных администрациях.

На встрече отметили особое внимание руководства Узбекистана, которое уделяется вопросам межнационального согласия, обеспечению прав этнических меньшинств в республике.

В Киргизии с большой благодарностью восприняли полное обновление за рекордные сроки села Манас в Джизакской области, где компактно проживают этнические киргизы, сообщила Баргибаева.

Напомним, в текущем году Шавкат Мирзиёев уже был удостоен международной премии «За выдающийся вклад в возрождение Тюркского мира».  

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров