Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дамаск в ближайшие недели установит дипотношения с ДНР и ЛНР

24.08.2022 ТАСС 1005 просмотров

В Сирии анонсировали "дипломатический обмен" с ДНР и ЛНР.


Сирия в ближайшие недели намерена установить дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом заявил во вторник глава МИД Сирийской Арабской Республики (САР) Фейсал Микдад на переговорах в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 


«В следующие дни или недели будет обмен дипломатическими отношениями с Донецкой и Луганской народными республиками», — сказал он. 


По словам Фейсала Микдада, спецоперация РФ на Украине является справедливой и легитимной, так как в ходе нее были выявлены истинные цели Запада, направленные против Москвы. «Мы надеемся, что в ближайшие дни или недели в конечном итоге силы Российской Федерации выполнят те задачи, которые поручил [президент России] Владимир Путин. Мы уверены в том, что эти задачи в конечном итоге будут выполнены», — добавил сирийский министр. 


29 июня представитель МИД САР заявил, что Дамаск принял решение о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщили в дипведомстве, с ДНР и ЛНР будут налажены контакты для согласования рамок укрепления отношений, включая установление дипломатических отношений. 

 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров