Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

День КНР в подразделениях НОАК, космические вакансии для Гонконга и Макао, деликатесы и пейзажи в новом телепроекте – смотрите «Китайскую панораму»-320

05.10.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1200 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 320):
  • Подразделения НОАК провели церемонии поднятия флага в честь Дня образования КНР
  • Кандидаты из Гонконга и Макао смогут принять участие в отборе резервных космонавтов
  • Популярные блогеры из провинции Гуйчжоу поздравили подписчиков с Днём образования КНР
  • В провинции Шаньдун начали съёмки телепроекта о традиционной культуре Поднебесной





Подразделения НОАК провели церемонии поднятия флага в честь Дня образования КНР

Во всех подразделениях Народно-освободительной армии Китая утро 1 октября началось торжественно: с подъёма государственного флага страны в честь 73-ей годовщины основания Китайской Народной Республики и исполнения гимна.

Китайкая панорама-320-02.jpg

Шэнь И, глава отделения кардиоторакальной хирургии Главного госпиталя Восточной зоны боевого командования НОАК:
«Я военный врач. Свою безграничную любовь к родине и глубокую привязанность к народу я выражаю в служении стране. Я внесу свой вклад в борьбу и победу, и буду приветствовать созыв 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая».

Китайкая панорама-320-04.jpg

Шэнь Цидун, военнослужащий 72-й группы войск НОАК:
«Когда флаг оказался на вершине, я ещё глубже осознал, что значит – носить военную форму. Как военнослужащие новой эпохи мы должны всегда тренироваться и быть готовыми пожертвовать всем ради родины».

Китайкая панорама-320-07.jpg

На базе поддержки НОАК в Джибути и в лагере 8-го пехотного батальона китайских миротворцев в Южном Судане также состоялись праздничные церемонии. 

Китайкая панорама-320-11.jpg

Дин Хун, командир 8-го пехотного батальона китайских миротворцев:
«Когда я увидел красный флаг с пятью звёздами, развевающийся на ветру на земле Африки, мое сердце забилось чаще. Мы выполним нашу миротворческую миссию на высшем уровне и создадим у всего мира достойный образ китайских военных».

Военнослужащие говорят, что участие в церемонии поднятия флага укрепило их любовь к родине, и вселило решимость упорно трудиться и совершенствовать свои навыки. 

Китайкая панорама-320-13.jpg


Кандидаты из Гонконга и Макао смогут принять участие в отборе резервных космонавтов

Китай начал отбор космонавтов для участия в будущих пилотируемых полётах. В резерв войдёт от 12 до 14 человек. Среди них – пилоты и инженеры, а также два специалиста по полезной нагрузке. На эту должность впервые смогут претендовать кандидаты из Гонконга и Макао. 

Китайкая панорама-320-16.jpg

Специалисты по полезной нагрузке – это учёные, которые занимаются исследованиями космоса и в смежных областях. Во время полёта они будут проводить эксперименты, управлять оборудованием и выполнять другие работы. Процедура отбора состоит из двух этапов: сначала определят кандидатов на уровне специальных административных районов, а затем на центральном уровне.

Китайкая панорама-320-20.jpg


Популярные блогеры из провинции Гуйчжоу поздравили подписчиков с Днём образования КНР

Ань Сюй – житель уезда Фэнган провинции Гуйчжоу – блогер-миллионник. Он снимает короткие видео под ником «Маленький плотник из горного уезда» и выкладывает их в социальные сети. Признание молодой человек получил не только в Интернете.

Китайкая панорама-320-21.jpg

Талантливый мастер создаёт небольшие украшения из дерева и даже строит целые дома. За это в прошлом году Ань Сюй был удостоен первой молодёжной премии за возрождение сельских районов, а этой весной его наградили молодёжной медалью Четвёртого мая – высшей наградой для молодого поколения. В День образования КНР Ань Сюй поздравил своих онлайн-поклонников с праздником. 

Китайкая панорама-320-25.jpg

Ань Сюй, житель уезда Фэнган провинции Гуйчжоу:
«Моя ближайшая цель – построить прекрасный деревянный дом для моей семьи. А в будущем я хочу сделать красивой всю нашу деревню. Я надеюсь, что наша страна станет ещё более сильной и процветающей. С днём рождения, наш Китай».

Китайкая панорама-320-28.jpg

Цзян Жунцин из уезда Суйян тоже интернет-знаменитость. В сети его знают под ником «Брат потрясающих слов». Молодой человек умеет создавать креативные послания. К примеру, выкладывать в воздухе различные надписи из камней. 

Китайкая панорама-320-30.jpg

Цзян Жунцин, житель уезда Суйян провинции Гуйчжоу:
«В 73-й день рождения Китая я желаю нашей родине хорошего урожая. Пусть наша страна процветает, а наш народ живёт в мире и согласии. Поздравляю всех с праздником!»

Китайкая панорама-320-31.jpg

Процветание страны возможно только при высоком качестве жизни как в городе, так и в деревнях. В Китае принят стратегический пятилетний план возрождения сельских районов, который успешно реализуется. Так, с 2017-го года доход на душу населения в сельской местности в среднем увеличился на 5,5 тысяч юаней. Создано почти 4 миллиона семейных ферм и больше 2 миллионов кооперативов по всей стране. За последние 5 лет в сельскую местность вернулось более 11 миллионов человек.

Китайкая панорама-320-32.jpg


В провинции Шаньдун начали съёмки телепроекта о традиционной культуре Поднебесной

В городском округе Яньтай провинции Шаньдун начали съёмки новой телепередачи под названием «Большая коллекция красивых пейзажей и популярных блюд Китая».

Китайкая панорама-320-35.jpg

Шань Цзисян, директор Академии культурных реликвий Китая:
«Создание подборок впечатляющих локаций и местных блюд – цель, которую мы преследуем в деле охраны культурного наследия. Это телешоу даст возможность узнать о проверенной временем культуре, о важности её наследования. Это будет популярное телешоу».

Китайкая панорама-320-37.jpg

Транслировать цикл передач будут на канале CCTV-2 и на платформе All Media Service.

Китайкая панорама-320-40.jpg

Ян Сяохуэй, продюсер проекта «Большая коллекция красивых пейзажей и популярных достопримечательностей Китая»:
«У канала CCTV-2 гигантская аудитория в 130 миллионов человек. Его можно смотреть как по телевизору, так и на мобильных устройствах». 

Китайкая панорама-320-45.jpg

«All Media Service Platform» – это международная платформа для более чем 300 средств массовой информации из разных стран и регионов. Здесь СМИ могут обмениваться видеоматериалами, искать репортёров и экспертов в различных точках планеты, заказывать сюжеты у коллег, договариваться о совместном производстве программ и аренде оборудования. 

Китайкая панорама-320-44.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров