Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Диалог на высшем уровне, воздушные мосты, создано в Китае, историческая ценность – смотрите «Китайскую панораму»-607

17.05.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 619 просмотров


Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 607):

  • Президент Эритреи прибыл в Китай с государственным визитом
  • Новые авиамаршруты ускорят развитие отношений между КНР и странами «Пояса и пути»
  • Китайская бытовая техника завоёвывает мировые рынки
  • Древнее гидротехническое сооружение на юге Поднебесной способствует современному экономическому росту





Президент Эритреи прибыл в Китай с государственным визитом

В Пекине с государственным визитом находится президент Эритреи Исайяс Афеворки. Дипломатические и дружеские отношения связывают эту восточноафриканскую страну с Поднебесной уже три десятилетия, а два года назад Эритрея присоединилась к инициативе «Один пояс – один путь». Председатель КНР Си Цзиньпин во время переговоров со своим коллегой отметил, что дружба между двумя странами остаётся крепкой, Китай готов вместе с Эритреей развивать обмен опытом по государственному управлению, продолжать оказывать друг другу взаимную поддержку и защищать общие интересы.

Китайская панорама-607-03.jpg

Исайяс Афеворки в свою очередь заявил, что в нынешних условиях, когда мировой порядок претерпевает ключевые изменения, и африканские страны по-прежнему сталкиваются с гегемонией и несправедливым отношением, международное сообщество как никогда питает надежды на то, что Китай будет вносить ещё больший вклад в обеспечение международной справедливости. Президент Эритреи выразил уверенность, что двусторонние отношения стратегического партнёрства с Китаем, о которых главы государств договорились год назад, придадут мощный импульс социально-экономическому развитию его страны.

Китайская панорама-607-06.jpg



Новые авиамаршруты ускорят развитие отношений между Китаем и странами «Пояса и пути»

Новый пассажирский авиарейс теперь связывает административный центр провинции Шэньси Сиань и Ашхабад, столицу Туркменистана. Еженедельно будут летать самолёты и в столицу Таджикистана Душанбе. Всего из международного аэропорта «Сяньян» еженедельно будут выполняться 11 авиарейсов в города Центральной Азии, включая Астану, Алма-Ату, Бишкек и Ташкент. Таким образом, Сиань станет первым городом в Китае, откуда можно будет летать во все пять стран Центральной Азии.

Китайская панорама-607-13.jpg

Чжан Сюань, помощник генерального директора отдела маркетинга Сианьского международного аэропорта «Сяньян»:
«В ближайшие три года мы планируем возобновлять и открывать в среднем до тридцати авиарейсов в год между Китаем и странами Центральной и Западной Азии, а также Центральной и Восточной Европы».

По мнению специалистов, это позволит в значительной мере ускорить туристические, деловые и торговые отношения между Китаем и странами, расположенными вдоль «Пояса и пути».

Китайская панорама-607-16.jpg



Китайская бытовая техника завоёвывает мировые рынки

Интерес к китайской бытовой технике всё сильнее проявляют на международном рынке. По данным таможни, в марте экспорт вырос почти на 23% в годовом исчислении, сохранились положительные тенденции и в апреле. Аналитики уверены: интерес потребителя прямо пропорционален инновационному развитию производства.

Китайская панорама-607-19.jpg

Лу Миньян, ведущий аналитик консалтинговой компании:
«В Китае уже созданы развитые производственные мощности и производственные линии. Это облегчает компаниям, производящим бытовую технику, перенос своих мощностей для обслуживания зарубежного рынка».

Стремясь продвинуть себя на мировом уровне и стать частью глобального рынка, всё больше китайских брендов фокусируют внимание на зарубежном производстве своей продукции.

Китайская панорама-607-22.jpg

Цзя Шаоцянь, председатель совета директоров группы компаний по производству бытовой техники:
«Для нас очень важно интегрироваться в местную среду. Нам следует уважать местные обычаи, законы и трудовые отношения, а также выполнять свои социальные обязанности в местном сообществе. Только таким образом бренд китайской промышленности будет становиться всё сильнее, а китайские компании смогут завоевать уважение и доверие в мире».

В прошлом году китайский производитель электроники «Хайсенс» заявил о себе как об официальном спонсоре чемпионата мира по футболу в Катаре. В результате по итогам года основной продукт компании, телевизоры, занял второе место по продажам в мире. Таким образом, выходя на глобальные рынки, китайские бренды становятся визитной карточкой страны и меняют восприятие потребителя от «сделано в Китае» к понятию «создано в Китае».

Китайская панорама-607-23.jpg



Древнее гидротехническое сооружение на юге Китая способствует современному экономическому росту

Санъюаньвэй – крупнейшее гидротехническое сооружение древнего Китая, которое даёт жизнь южным землям уже без малого тысячу лет. Всё это время система каналов и водохранилищ, дамб и шлюзов защищает местных жителей от наводнений, снабжает водой, обеспечивает водные пути для грузоперевозок и орошает пахотные земли.

Китайская панорама-607-28.jpg

Чэнь Яньвэнь, специалист по водному хозяйству:
«Наши предки пришли сюда с передовыми технологиями и концепциями. Они вели отношения с природой не как хозяева, а как её часть. То есть они рационально использовали все доступные ресурсы, данные этой землёй. Санъюаньвэй является ярким примером гармонии между человеком и окружающей средой».

Китайская панорама-607-31.jpg

Здесь выращивают рис и шелковицу. Кстати, в переводе с китайского языка Санъюаньвэй и означает «питомник шелковицы». В специально построенных прудах активно развивается рыбоводство. Множество исторических деревень сотни лет живут благодаря этому древнему гидротехническому сооружению, по берегам реки продолжают строиться и новые посёлки. Год назад Санъюаньвэй включили в список Всемирного ирригационного наследия Международной комиссии по ирригации и дренажу.

Китайская панорама-607-32.jpg

Ян Сяомин, главный инженер управления водного хозяйства города Фошань провинции Гуандун:
«Лучшая защита данного объекта Всемирного ирригационного наследия – использовать его в рамках науки и устойчивого развития. Мы также подчёркиваем культурную ценность – в перспективе надеемся сделать Санъюаньвэй туристической достопримечательностью».

Сейчас в городском округе Фошань провинции Гуандун запустили план восстановления всего бассейна Санъюаньвэй. Власти намерены открыть экологические парки и разработать туристические маршруты по древним населённым пунктам.

Китайская панорама-607-36.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров