Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Дипотношениям между КНР и Кувейтом исполнилось полвека

23.03.2021 China Central Television (CCTV) 683 просмотров

Лидеры Китая и Кувейта поздравили друг друга с 50-летием установления дипотношений между двумя странами.


Председатель КНР Си Цзиньпин и эмир Кувейта шейх Наваф аль-Ахмад аль-Джабер ас-Сабах сегодня, 22 марта, обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Кувейт Китай 2.jpg

В своем поздравительном послании лидер Китая отметил, что в последние годы между двумя странами установились отношения стратегического партнерства, политическое взаимодоверие постепенно углубляется, в различных сферах сотрудничества достигаются плодотворные результаты. Стороны хорошо понимают друг друга и оказывают взаимную поддержку в вопросах, касающихся их основополагающих интересов и важных озабоченностей, осуществляют тесное взаимодействие в международных и региональных делах.

Кувейт Китай 3.jpg

С начала вспышки эпидемии COVID-19 две страны оказывают друг другу взаимную поддержку и помощь в борьбе с коронавирусом, что демонстрирует высокий уровень двусторонних связей. 

«Я придаю большое значение развитию отношений с Кувейтом, готов работать вместе с эмиром Навафом, чтобы воспользоваться случаем 50-летия установления дипотношений между нашими странами для продвижения традиционной дружбы, углубления взаимодействия в различных областях в рамках совместного строительства «Одного пояса - одного пути» во благо двух стран и их народов», – констатировал Си Цзиньпин.

Кувейт Китай 4.jpg

В своей поздравительной телеграмме кувейтский эмир отметил, что двусторонние отношения между Китаем и Кувейтом крепкие и продолжают развиваться и углубляться. Стороны сотрудничают по ряду крупных проектов в рамках стратегического партнерства, а также поддерживают контакты и координацию по международным и региональным вопросам и совместно отстаивают мир и безопасность на планете.

Кувейт Китай 5.jpg

Также сегодня праздничными посланиями обменялись премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Кувейта шейх Сабах Халид аль-Хамад ас-Сабах.

«За полвека с момента установления дипотношений две страны достигли плодотворного сотрудничества в энергетической, инфраструктурной, финансовой, гуманитарной и других областях», - отметил Ли Кэцян.

Кувейт Китай 6.jpg

Шейх Сабах Халид аль-Хамад ас-Сабах, в свою очередь, заверил, что Кувейт готов прилагать совместные с Китаем усилия для всестороннего повышения уровня стратегических отношений между странами и претворения в жизнь чаяний двух дружественных стран и их народов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров