АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Документальный фильм CMG раскрывает новую стратегию развития «двойной циркуляции»

10.01.2021 China Central Television (CCTV) 658 просмотров

Медиакорпорация Китая (CMG) выпустила документальный фильм под названием «Великий курс». В нём рассказывается о том, как Китай стойко и героически преодолевал необычайно трудные времена и противостоял многочисленным вызовам в условиях пандемии COVID-19.


Великий курс 10.jpg

Третья часть фильма посвящается тому, как глава КНР на основе углубленного анализа внешней и внутренней экономической обстановки выдвинул новый курс социально-экономического развития Китая в средне- и долгосрочной перспективе на фоне вспышки коронавируса.

Великий курс 3.jpg

Из-за пандемии мировая экономика оказалась в рецессии, так как многие страны были вынуждены принять жесткие ограничительные меры, что привело к резкому снижению внешнего спроса. Между тем, была нарушена и глобальная производственная система, цепочки поставок прервались, а давление со стороны внешних сил нарастало.

Великий курс 1.jpg

В апреле 2020 года на седьмом заседании Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам Си Цзиньпин предложил новую архитектонику развития "двойной циркуляции", при которой приоритетным является внутренний рынок, однако в то же время внутренний и внешний рынки способствуют взаимному росту.

Великий курс 5.jpg

Новый эпизод документального фильма раскрывает всю глубину и суть этой инициативы китайского лидера, так как данная модель развития является не закрытой внутренней циркуляцией, а более открытой внутренней и внешней двойной циркуляцией. Архитектоника развития «двойной циркуляции» не только подходит для развития Китая, но и принесет пользу людям всех стран, подчеркнул Си Цзиньпин.

Великий курс 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров