Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Достижения дипломатии, Вербное воскресенье, всё для питомцев, Фестиваль красок – смотрите «Новости Большой Азии» (выпуск 841)

12.04.2023 Инна Изыхеева, телеканал «Большая Азия» 784 просмотров

Смотрите программу «Новости Большой Азии» (выпуск 841):
  • В Саудовской Аравии готовятся к открытию посольства Ирана
  • Православные верующие отметили Вербное воскресенье
  • В Токио состоялась ярмарка товаров для домашних животных
  • Один из самых весёлых и ярких индийских фестивалей прошёл в Москве




В Саудовской Аравии готовятся к открытию посольства Ирана

Делегация из Саудовской Аравии прибыла в Иран, чтобы обсудить открытие посольства страны в Тегеране и консульства в священном городе Мешхед. В свою очередь, представители Ирана отправились в Саудовскую Аравию для подготовки к открытию посольства в Эр-Рияде. Возобновление дипломатических отношений стало возможным, благодаря мирным переговорам, прошедшим в марте в Пекине.

Новости Большой Азии-841-01.jpg

Тогда Китай, Саудовская Аравия и Иран подписали «трёхстороннее соглашение» о совместной работе, согласно которому стороны должны поддерживать основные нормы, регулирующие международные отношения, укрепляя международный и региональный мир и безопасность. Встреча министров иностранных дел Саудовской Аравии и Ирана стала первой такого рода за семь лет.

Новости Большой Азии-841-03.jpg


Православные верующие отметили Вербное воскресенье

В эти выходные православные христиане отметили один из 12 главных церковных праздников – торжество Входа Господня в Иерусалим или же Вербное воскресенье. Тысячи верующих по всей стране пришли в храмы, чтобы освятить веточки вербы. Для каждого прихожанина – это особенный день, и отмечают они его с особенным трепетом. Так, в Биробиджане праздник прошёл в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы.

Новости Большой Азии-841-10.jpg

Анна Еренкова, прихожанка:
«Вербное воскресенье — это вера в то, что добро победит, любовь всегда побеждает, и мы искренне все, все, все очень этого желаем».

Новости Большой Азии-841-11.jpg

Альберт Ганапольский, прихожанин:
«Через несколько дней мы будем встречать великий праздник Пасху, Вознесение Господне. Воскреснет человек, который спасёт мир, который будет нас учить любви и уважению к друг другу».

Согласно многовековой традиции, в праздник проводится освящение вербных веток. Их количество должно равняться количеству человек в семье. Освящённые букеты ставят рядом с иконами и делают из них обереги.

Новости Большой Азии-841-13.jpg

Владыка Ефрем, Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский:
«За неделю до пасхи у православных христиан великий праздник Входа Господня в Иерусалим, который на Руси получил название Вербное воскресенье, воспоминание о том, как Христа встречали жители Иерусалима, срезая пальмовые ветви. Мы в этот день стоим на богослужении с ветками вербы, которая к нынешнему времени распускается на Руси. И вот эта ветвь символизирует победу Христа над смертью».

Вербным воскресеньем открылась светлая пасхальная неделя. Каждый её день окружён обрядами и традициями, и завершится она 16 апреля торжественным богослужением и встречей светлой Пасхи.

Новости Большой Азии-841-12.jpg


В Токио прошла ярмарка товаров для домашних животных

Одежда, корма, и даже велосипеды - всё для любимых питомцев! В Токио прошла ярмарка товаров для домашних животных, на которой представили десятки тысяч новинок от 600 местных производителей. Особое внимание владельцев кошек и собак привлекли электрические велосипеды со специальными корзинами для животных, рюкзаки для питомцев, которые можно закрепить на автомобильных креслах или же чемоданах.

Новости Большой Азии-841-15.jpg

Успех у посетителей ярмарки получили дезодорирующие наполнители для кошачьих туалетов, спреи и ароматические палочки. Один из производителей электроприборов провёл презентацию многофункционального очистителя воздуха, с помощью которого можно избавиться от шерсти домашних животных. Также на фестивале представили свои услуги рестораны и отели для питомцев – и имели колоссальный успех. Подобные фестивали очень востребованы среди населения, и по мнению специалистов, в следующем году объём рынка товаров для домашних животных в Стране восходящего солнца достигнет 95 миллиардов юаней. 

Новости Большой Азии-841-16.jpg


Один из самых весёлых и ярких индийских фестивалей прошёл в Москве

Праздник Холи – один из самых весёлых и ярких фестивалей Индии! Он настолько полюбился людям, что его празднуют по всему миру, в том числе и в России! В Москве масштабный разноцветный фестиваль «Холи Мела» проходит уже в пятнадцатый раз, и в этом году он объединил сотни любителей индийской культуры.

Новости Большой Азии-841-24.jpg

Сэмми Котвани, организатор фестиваля, президент Индийского культурно-национального центра «СИТА»:
«Это один из самых популярных индийских фестивалей, он символизирует победу добра над злом. Россиянам он очень по душе! Здесь мы танцуем, веселимся, играем красками! Этим праздником мы приветствуем весну, и для сравнения - «Холи Мела» по масштабам подобна русской Масленице».

Гости фестиваля не просто насладились буйством красок, но и увидели зажигательный танцевальный конкурс.

Новости Большой Азии-841-26.jpg

Дарья Котвани, организатор фестиваля:
«В конкурсе принимают участие 75 танцевальных коллективов в различных категориях танца, от классического до болливудского. Россияне очень любят танцевать, и у них это очень хорошо получается!»

Кристина Леонова готовилась к танцевальному конкурсу больше года. За это время она отточила все движения и подготовила уникальный костюм для выступления. 

Новости Большой Азии-841-29.jpg

Кристина Леонова, участница танцевального конкурса:
«Сначала создаётся эскиз, дизайн, потом это всё отшивается вручную. Это очень трудоёмкий процесс! Эти украшения сделаны вручную полностью: серёжки и вся вышивка сделана вручную. Сами пришивали ракушки, обшивали зеркала и даже помпончики мы делали сами».

Индийский танец создан потоком магии, который проявляет себя в движениях и эмоциях. И как говорят сами участники, это маленькое театральное представление в формате трёх минут, в которое можно уложить целый индийский эпос.

Новости Большой Азии-841-32.jpg

Майя Данилова, участница фестиваля:
«Индийская культура - обширная, мой папа так часто возил меня на такие мероприятия и фестивали, что это влилось мне в душу, и поэтому я рада посвятить своё время такому мероприятию. Мне здесь очень комфортно».

Новости Большой Азии-841-33.jpg

Елена Диденко, посетительница фестиваля:
«Индия, несмотря на то что находится от нас очень далеко, в наших сердцах весьма и весьма близко. Это замечательная, необыкновенная страна, которая, люди, которые тепло и нежно относятся к России, к гражданам России. Поскольку мы представляли финансовый университет, образовательную организацию, могу сказать, что меня потрясло в Индии. Это тяга населения к образованию в целом».

Новости Большой Азии-841-36.jpg

Гости фестиваля смогли отведать традиционные индийские блюда, сделать мехенди - роспись рук хной - и приобрести индийские товары: ароматные специи, натуральную косметику, украшения, благовония. Каждый участник унёс с собой частичку Индии и встретил весну весело.

Новости Большой Азии-841-37.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров