https://www.mos.ru/dvms/

Эбрахим Раиси принес присягу в качестве нового президента Ирана

06.08.2021 China Central Television (CCTV) 827 просмотров

Новоизбранный президент Ирана Эбрахим Раиси был приведен к присяге в иранском парламенте 5 августа и произнес свою инаугурационную речь.


На церемонии инаугурации присутствовали представители 73 стран, в том числе посол Китая в Иране.

Эбрахим Раиси заявил, что недавние президентские выборы были сигналом "перемен и справедливости". Народ надеется, что новое правительство выполнит свои обещания по борьбе с коррупцией и дискриминацией, и его правительство приложит большие усилия для улучшения условий жизни населения путем решения экономических проблем, сказал президент.

Эбрахим Раиси отметил, что Иран не намерен разрабатывать ядерное оружие, и новое правительство будет работать над отменой санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении страны.

Иран 1.jpg

"Ядерная программа Ирана является полностью мирной. По указанию верховного лидера разработка ядерного оружия запрещена. Иран придерживается стратегии оборонительного характера, и эта стратегия не требует ядерного оружия. Санкции [США] против Ирана должны быть отменены. Мы поддерживаем и приветствуем любое дипломатическое предложение для достижения этой цели", – заявил он.

Кроме того, Эбрахим Раиси сказал, что для защиты своих национальных интересов Иран будет придавать значение стратегическому взаимодействию с нарождающимися мировыми державами.

"Ситуация в мире стремительно меняется. Насколько хорошо страны смогут защитить свои интересы, это зависит от их понимания нового мира и стратегического взаимодействия с формирующимися державами. Сбалансированная дипломатическая политика – это успешная внешняя политика", – констатировал он.

Иран 3.jpg

Напомним, что Эбрахим Раиси был избран новым президентом Ирана 18 июня. Он официально вступил в должность после утверждения указом верховного лидера 3 августа и церемонии приведения к присяге, состоявшейся 5 августа.

Читайте также

Новости

Новости партнёров