Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму

26.04.2021 ТАСС 918 просмотров

Ее также назначат советником лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами.


Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет выдвигаться в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Она также станет советником лидера партии Алексея Нечаева по работе с регионами, сообщила пресс-служба партии в понедельник.

«Я разделяю взгляды партии „Новые люди“, мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть. Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы», — приводит слова Сарданы Авксентьевой пресс-служба партии. «Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства: собранные в регионах налоги должны там и оставаться. Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться. Это все близко, это находит отклик в моей душе», — уточнила экс-мэр Якутска.

Она отметила, что «российским регионам нужно дать больше денег и полномочий». «Регионы вынуждены просить средства, которые от них же и ушли в федеральный бюджет. А почему все так? В стране много людей, готовых брать на себя ответственность, решать самостоятельно, как их региону или городу следует развиваться. Нужно дать им такие полномочия и ресурсы», — считает СарданаАвксентьева.

В свою очередь Алексей Нечаев отметил, что в политике «должно появляться как можно больше неравнодушных людей, таких как Сардана Авксентьева». «Как и многие, я следил за работой Сарданы  на посту мэра Якутска. Она стала первым региональным лидером, разговаривающим с людьми напрямую через „Инстаграм“. Сейчас ее примеру следуют многие чиновники. Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — отметил Алексей Нечаев.

О выборах

11 января мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья, 14 января Якутская гордума приняла ее отставку. Она занимала пост мэра города с 2018 года.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав 9 субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров