Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эмир Катара отправится в Иран

12.05.2022 ТАСС 883 просмотров

Эмир Катара отправится 12 мая в Иран для развития торговли.


Развитие двусторонних экономических отношений, прежде всего в области торговли, является главной целью начинающейся 12 мая поездки эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани в Иран. Об этом сообщило в среду иранское агентство ИРНА.

«В ходе предстоящего визита будет обсуждаться реализация ранее достигнутых договоренностей, — заявил агентству глава Ирано-катарской совместной торговой палаты Аднан Мусапур. — Мы надеемся, что визит эмира Катара послужит укреплению отношений между двумя странами, что отвечает чаяниям наших народов».

«Частный сектор экономики Ирана готов принять участие в проведении чемпионата мира по футболу в 2022 году в Катаре, обеспечить экспорт необходимых товаров для удовлетворения потребностей этой страны», — отметил он. По словам Аднана Мусапура, иранские предприниматели уже активно подключились к подготовке крупного спортивного мероприятия и наладили экспорт «продуктов питания и строительных материалов».

Он проинформировал, что в июне большая делегация иранских бизнесменов отправится с визитом в Катар.

В апреле власти двух государств подписали шесть соглашений о сотрудничестве в области морского и авиационного транспорта, а также о взаимодействии в проведении ЧМ-2022.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров